
«Этот учебный год стал успешным во всех сферах деятельности института»: итоги деятельности Сочинского института РУДН в 2024-2025 учебном году подвели на Ученом совете
01.07.2025Студенты специальности «Поварское и кондитерское дело» во время производственной практики работают под наставничеством известных шеф-поваров Ильи Захарова и Артема Гуля
Студенты специальности «Поварское и кондитерское дело» Сочинского института РУДН проходят производственную практику в ресторанах пятизвездочного отеля «Mantera Supreme» в команде известных шеф-поваров. Артем Гуль – бренд-шеф «Mantera Supreme», всего отеля, в который входит множество различных точек питания. Илья Захаров – концепт-шеф, отвечающий за гастрономическую концепцию проекта, тип и специфику кухни, подачу блюд и атмосферу заведения. Наставник в популярном реалити-шоу «Адская кухня», «Молодые ножи. Новая кровь», ведущий программы «Белый китель», член профессиональных ассоциаций и сообществ кулинарии, федерации профессиональных кондитеров и поваров РФ.
Студенты специальности «Поварское и кондитерское дело» Сочинского института РУДН приняли участие в подготовке гастроужина и увидели, как мастерски организуют рабочий процесс шефы, блюда которых хочет попробовать каждый.
Впечатлениями поделилась студентка 2 курса Елизавета Молибог: «Прохождение практики в «Мантере Суприм» для меня – это погружение в мир профессиональной кондитерской кухни. Я готовлю десерты, от классических и муссовых тортов до современных мини-сладостей, создаю эстетичные элементы из шоколада, карамели, фруктов. Мне доверяют ответственные задачи, а не просто «помыть миски». Я также могу наблюдать за работой известных шефов и уже выделила для себя несколько ключевых моментов: они всегда знают, что происходит на кухне, могут простыми словами рассказать о сложных техниках и всегда сохраняют спокойствие. Очень чувствуется командный дух, все помогают друг другу, особенно в часы пик. Работа вдохновляет меня на развитие в гастрономическом направлении в целом».
Во время практики студенты работают в кондитерском, холодном и мясном цехах. Они не только оттачивают знания, полученные в стенах учебного заведения, но и осваивают новые компетенции, приобретают навык работы в условиях высокой загруженности. Одним из наставников учащихся также является выпускник Сочинского института РУДН специальности «Технология продукции общественного питания», су-шеф Дмитрий Медведев.
«Производственная практика – очень важная часть учебного процесса, особенно для студентов среднего профессионального образования, чья деятельность неразрывно связана с практическим применением полученных знаний и навыков. Сочинский институт РУДН постоянно расширяет партнерские связи, чтобы наши студенты проходили производственную практику на ведущих предприятиях города. Еще во время учебы ребята получают предложения о работе. Наблюдайте, учитесь, задавайте вопросы, ведь практика – это прекрасная возможность повысить свой уровень и зарекомендовать себя в среде профессионалов», – отметила руководитель отделения среднего профессионального образования Сочинского института РУДН Дарья Дымова.








